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Chutney de figues

Date de mise en ligne de la recette :

02 Novembre 2016

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

2 heures

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Sauce

Liste des ingrédients :

Pour 4 pots à confiture:

- 1kg de figues fraîches
- 300g de cassonade
- 2 oignons blancs (environ 100g)
- 75 g de raisins secs
- 5cl de vinaigre balsamique
- 1 pomme golden
- 1 càc de 4 épices
- 1 càc de sel

Liste des étapes :

1/
- Faire tremper les raisins secs 5 minutes dans de l'eau tiède
- Peler et émincer les oignons
- Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés
- Laver et couper les figues en 4

2/
- Dans une grande casserole, faire fondre la cassonade dans le vinaigre sur feu doux
- Ajouter les oignons, la pomme, les figues et les raisins essorés
- Assaisonner du sel, des quatre épices, et du gingembre

3/
- Laisser doucement mijoter pendant 2 heures
- Mettre tout de suite en pot, fermer le pot et le retourner jusqu'à refroidissement

Ce chutney accompagne parfaitement viandes blanches et foie gras

Auteur de la recette :

annesabine